Перед свадьбой Ксения и Курбан сделали фото на память в ресторане «Романтик»

Перед свадьбой Ксения и Курбан сделали фото на память в ресторане «Романтик»

Самое важное событие в жизни ведущая «Дома-2» на ТНТ Ксения Бородина доверила провести журналу «СтарХит». А через несколько дней после свадьбы молодожены уже ждали нас в гости. Ксения и Курбан ( друзья зовут его ZIMA)рассказали, как привыкали друг к другу, из-за чего ссорятся и кто первым идет на мировую.

— Еще раз поздравляем, отлично погуляли! Стоило устроить этот праздник еще четыре года назад, когда вы познакомились. Неужели тогда все было не так очевидно?

Курбан Омаров

Все случилось не сразу. Летом 2011 года я в компании друзей приехал на церемонию вручения премии МTV, Ксюша была там с девчонками. Отлично помню ее наряд, который сразу бросался в глаза, – хвосты, как у комсомолки, с бантиками, пиджак и ярко-желтые лосины с розовой юбкой. Не удержался – по-доброму над ней пошутил, так сказать, «укусил» на тему прикида. Она, естественно, «укусила» в ответ и тем самым привлекла мое внимание. Это было очень неожиданно, для девушки такое чувство юмора не свойственно. В нашей семье и по сей день царит юмор, без него – никак. Теперь, когда наши силы объединены, я порой не завидую тому человеку, которого мы выбрали в «жертву». Шутим так, что друзья просят остановиться из-за того, что мышцы лица уже устали. Потом мы с Ксю снова встретились в общей компании и уже далеко друг друга не отпускали.

Ксения Бородина

ZИMA долгое время был для меня человеком, который всегда поможет, спасет! Я звонила ему, когда что-то случалось. Например, в прошлом году попала в аварию. Стою на дороге, не знаю, что делать… Рука сама набрала номер Курбана. Примчался, решил все вопросы. Потом неожиданно заболел мой кот Шантик – у него обнаружили калицивироз. Что это, как лечить, все ли будет хорошо, страшно. И опять – Курбан. Он ездил со мной ставить коту капельницы, сидел с ним ночами, менял катетеры, говорил со мной часами по телефону. Как девушку меня, правда, задевало, что он ко мне не приставал. Так странно. Другие мужчины сразу начинали ухаживать, намекать… Думала, неужели не нравлюсь?

Курбан Омаров

Я старался не навязываться, проявлял выдержку. Мне хотелось, чтобы все произошло обдуманно. У нас, так получилось, не было периода ухаживаний, но все стало понятно с самого начала. Мы быстро осознали, что нам по пути.

Брутальный свадебный костюм жениха - дело рук дизайнера Виктории Чертиной и ее модного дома Chertina & Durre

Брутальный свадебный костюм жениха - дело рук дизайнера Виктории Чертиной и ее модного дома Chertina & Durre // Фото: Сергей Миланский

— Как вы объяснили детям от первых браков, что в вашей жизни появился любимый человек?

Ксения Бородина

Я давно говорила Мару, что у меня есть потрясающий друг, который всегда выручает. И вот настал момент, мы запланировали отметить вместе Новый, 2015 год. Перед праздником решила познакомить Курбана с дочкой. Встретились в парке, я представила его: «Это и есть ZИMA». Мару его теперь дома называет только так.

Курбан Омаров

Все произошло само собой. Гладко, легко. Маруся очень скромная девочка, стеснительная, тактичная, добрая. Она хорошо меня приняла. И главное – подружилась с моим сыном Омаром, у них разница в возрасте – полтора года. Они все делают вместе и постоянно друг друга ревнуют.

Ксения Бородина

Тут заревнуешь! Омарчик обольстил всех Марусиных подруг. Девочки доме пишут ему любовные письма. Омар, конечно, прелесть – очень ласковый, может подойти обнять, поцеловать… Мы с ним тоже познакомились незадолго до Нового года. Когда впервые поехали отдыхать вчетвером, оба понимали, что детям надо показывать наши чувства очень аккуратно, постепенно, поэтому жили в разных комнатах – Курбан с сыном, я с Мару. Не обнимались, не целовались при них первое время.

Пара хотела скромные кольца с секретной надписью внутри. Их желание выполнил Альбер Кингсли и его бренд The Saplings

Пара хотела скромные кольца с секретной надписью внутри. Их желание выполнил Альбер Кингсли и его бренд The Saplings // Фото: Ольга Плетенева

— А потом вы съехались, и все встало на свои места?

Курбан Омаров

Это произошло через два месяца отношений…

Ксения Бородина

Вообще-то через три с половиной! Первое время я оставалась у ZИMЫ в квартире. Случалось, ни с того ни с сего начинала психовать – ложка не та, вилка… И он понял, что я скучаю по Мару, не могу без нее, чувствую вину: не уложила спать, не приготовила кашку на завтрак... Курбан мечтал, что как только закончится ремонт в его загородном доме на Новой Риге, мы все вместе туда переедем. Считал, что условия в квартире не подходят для нас с Мару. Вот так он воспитан. И мысли не появилось, что можно ведь пожить у меня. А я предложила попробовать. Он согласился.

Визажист Бородиной помог собраться на свадьбу ей и ее подругам

Визажист Бородиной помог собраться на свадьбу ей и ее подругам // Фото: Алексей Чувахин

— Наверняка в твоем доме свои правила. Курбан научился их соблюдать или кое-что пришлось поменять?

Ксения Бородина

Была одна фишка, которая первое время бесила. У меня в ванной комнате есть три коврика – и крайне важно, чтобы они лежали ровно. Как бы смешно это ни звучало. Один около туалета, второй – у входа, третий – возле раковины. Но мужчины ведь не понимают женских причуд. Конечно, Курбан постоянно их сдвигал. Я все думала, как же ему сказать, чтоб не обидеть. Один раз намекнула, другой. В конце концов он понял, посмеялся и принял мое правило. С тех пор коврики на местах. А обязанности по дому мы разделили классически: что-то починить, перевезти, собрать –это к Курбану; приготовить, помыть, убраться – ко мне.

Курбан Омаров

У меня есть еще одна важная миссия: когда мы собираемся дома, Омар и Мару ждут от меня заданий. Я им выстраиваю всякие препятствия из стульчиков, пуфиков и одеял, они должны пробегать, проползать на корточках – кто быстрее. Только и ждут вечера, чтобы я их погонял. И я гоняю, чтобы в девять уже вырубились.

Телеведущая мечтала выйти замуж в туфлях от Manolo Blahnik

Телеведущая мечтала выйти замуж в туфлях от Manolo Blahnik // Фото: Алексей Чувахин

— Получается, Омар тоже переехал к вам?

Ксения Бородина

Нет, он живет с мамой, а ZИMA забирает его на выходные, ни одни не пропускает. Он обожает сына. Безумно страдает, если увидит его хотя бы на час позже.

Курбан Омаров

Мы часто ходим вчетвером в Парк Горького. Кроме того, у Омара с Марусей появились общие дела. Например, Мару учит его английскому языку. Как-то утром я наблюдал такую картину: сын забился в угол, а она, неумолимая, сидит напротив, держит перед собой книгу и говорит: «Э кэт – кошка». Омар в ответ: «Да не хочу я больше учить твой английский!» Но потом вроде заинтересовался. Мару дожала.

— По части воспитания бывают разногласия?

Курбан Омаров

Тут мы сходимся во мнениях. Детей не бьем, не кричим на них, все решаем через диалог. Единственное наказание – лишение айпадов, игр, сладкого. Деловые отношения.

Платье мечты Ксюша нашла случайно. Прогуливаясь в центре Москвы, она заглянула в один из магазинчиков, увидел и поняла - «это оно!»

Платье мечты Ксюша нашла случайно. Прогуливаясь в центре Москвы, она заглянула в один из магазинчиков, увидел и поняла - «это оно!» // Фото: Алексей Чувахин

— Готовите Мару и Омара к появлению брата или сестры?

Ксения Бородина

Конечно. Спрашиваем – хотите? Они смущаются. У нас даже шутка такая есть. Когда Курбан поинтересовался у Омара, тот ответил: «Папочка, конечно, хочу. Ну, или кошечку, или собачку, кого-то хочу, в общем!» Дети пока не понимают, слишком малы. Конечно, когда они увидят маленького, то примут его, полюбят. Они ласковые, добрые, понимающие. Кстати, друг друга уже называют братом и сестрой.

— А как сложились отношения с родителями друг друга?

Курбан Омаров

Моя мать живет в Торонто, отец – в Махачкале, они прилетели в Москву незадолго до свадьбы. Ксюшу я представил им по скайпу, мы подолгу разговаривали, они узнавали друг друга. Перед торжеством еще устроили семейную встречу в загородном доме – посидели на веранде, попели. Ксюша с моими родными поладила. Вчера они были у нас в гостях: жена наготовила кучу всего – и, конечно же, салаты и свои фирменные куриные грудки.

Ксения Бородина

Мои родители от Курбана без ума, уже считают его своим сыном. Он покорил их еще при первой встрече. Повез Мару к бабушке, по дороге заехал в магазин и купил три огромных букета цветов – для мамы, бабули и дочки.

Курбан Омаров

Ксюша, бабушка у тебя – золотая женщина, как и мама! Обе шикарные, готовят нереально!

Букет из пионов для невесты сделала фирма «БукетБери»

Букет из пионов для невесты сделала фирма «БукетБери» // Фото: Алексей Чувахин

— А как ты сделал Ксюше предложение?

Курбан Омаров

Мы прилетели на Домбай на несколько дней. После очередного продуктивного катания на доске вернулись в номер. Там я и спросил, согласится ли она стать моей женой. Она сказала «да».

— Сейчас Ксюшины фанаты в соцсетях только и обсуждают: Курбан – мусульманин, наверняка деспот, заставит жену принять ислам…

Ксения Бородина

Вообще-то у меня еще и дедушка был мусульманином. Ну и что? Курбан не будет меня принуждать, он всегда дает право выбора. Мы часто разговариваем обо всем на свете, ему важно мое мнение, он стремится меня понять. Хотя и так понимает с полуслова. А я в свою очередь не собираюсь менять православную веру. В то же время не стану возражать, если наш ребенок будет мусульманином.

Курбан Омаров

Обычно мы все вопросы решаем вместе. Но невидимым лидером пытается быть Ксюша. Ей очень тяжело на этом поприще, если честно. Героически бьется с моим характером. Я во многом с ней советуюсь. Я знал много женщин, но Ксюша – единственная, с кем я когда-либо советовался. Не считая мамы, конечно.

Ксения Бородина

Если бы Курбан был тираном, я бы не провела с ним и дня. Единственное, старюсь не нервировать его лишний раз. Как заметили мои подписчики, перестала выкладывать фото в купальнике – после того, как он сказал: «Хочу, чтобы некоторые части тела видел только я». Он мужчина, ревнует.

За невестой жених поехал на шикарном Maserati

За невестой жених поехал на шикарном Maserati // Фото: Сергей Миланский

— Чувствуете, как вы меняете друг друга?

Курбан Омаров

Друзья говорят, что я стал веселее, мягче – они Ксюшу даже за это благодарили.

Ксения Бородина

Рядом с ZИМОЙ я научилась быть женщиной. Раньше, например, когда мы были друзьями, у нас случались ссоры. И мне тогда было важно выиграть бой. Как на войне. Бросала трубку и не перезванивала, могли несколько дней не разговаривать. Теперь я понимаю, что победа – не на войне, а в мире. Важно потушить огонь.

— А из-за чего обычно ругаетесь?

Ксения Бородина

Да из-за всякой фигни, кто-то не то слово сказал. Потом начинаем друг друга передразнивать, ржать. Не можем дуться. Я, бывает, разозлюсь, ухожу в комнату. А Курбан приходит и так буднично: «Что смотреть будем сегодня, какой фильм? Чайку налить?» И вся ссора тут же сходит на нет.

— И все-таки как вам в новом статусе молодоженов?

Курбан Омаров

Мы привыкаем, даже называем друг друга сейчас исключительно «муж» и «жена». Стало как-то спокойнее. Чувствуем: самое интересное еще впереди, и мощностей у нас много.


Источник: http://www.starhit.ru/interview/kseniya-borodina-mne-byilo-vajno-vyiigrat-etot-boy-kak-na-voyne-117171/


Ксения Бородина: «Мне было важно выиграть этот бой, как на Дизайн окно с балконом


Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото



Ксения бородина в новом доме фото